Registrieren | Passwort vergessen

+43 (0)5 / 77 20 - 0

Proges Office | Rückrufservice

Proges in
der Nähe
gtn-solutions

+43 (0)5 / 77 20 - 0

Proges Office | Rückrufservice

Weihnachtsrezept – Keltische Sonnwendbällchen

In vorchristlicher Zeit feierten die Menschen in unseren Breiten am 21. Dezember in heidnischer Tradition das keltische Sonnwendfest.

Wir schicken Ihnen in Erinnerung an unsere Vorfahren das etwas andere und wirklich leckere „Weihnachts/Sonnwend-Bällchen“ Rezept.

Süße Sonnwendbällchen

Zutaten:

  • Gemahlene Mandeln

  • gemahlene Haferflocken

  • Honig

  • Naturzucker

  • Bourbon Vanillezucker

  • Safran

Zubereitung:

Gemahlene Mandeln und gemahlene Haferflocken (im Verhätnis 2:1) unter ständigem Rühren vorsichtig in einer Pfanne anrösten bis es gut duftet.

Mischung in Schüssel leeren und mit soviel Honig vermischen, dass eine knetbare Masse entsteht.

Mit feuchten Händen kleinen Bällchen formen.

Naturzucker, Bourbon Vanillezucker und echten Safran in Mörser verreiben, sodass ein grobkörniges gelbes Pulver entsteht. Nun in Suppenteller leeren und die Bällchen darin wälzen.

Guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit wünscht der Proges!