Am 29. August 2017 trafen sich Schulbuffetbetreiber aus Kärnten, der Steiermark und aus dem Burgenland in Bad Tatzmannsdorf für das jährliche „Unser Schulbuffet“-Seminar.
Die Teilnehmer vernetzten sich untereinander und berichteten über ihr eigenes Buffet. Es wurden die Leitlinien für "Unser Schulbuffet" besprochen und Lösungsvorschläge für mögliche Änderungen oder Probleme erarbeitet.
Ein großer Teil des Seminars war "Marketing und Marketingstrategien". Es wurden Vorschläge gegeben, welche leicht und mit wenig Aufwand umsetzbar sind und SchülerInnen mehr davon überzeugen sollen, dass sie ihre Jause am Schulbuffet kaufen. Eine gesunde Frühstückspause soll ohne Verbote und Zwang auskommen und trotzdem wirtschaftlich für den Buffetbetreiber und preiswert für den Schüler sein.
Zum Abrunden des Seminars wurde auch ein Kochworkshop gemacht. Es wurden 6 Schulbuffet-taugliche Rezepete gekocht und verkostet.