Haferflockenbusserl
Zutaten: 10 dag Zucker, 20 dag Butter, 4 Stück Freilandeier, 1/4 l Sauerrahm, 25 dag Haferflocken fein, 15 dag Trockenmarillen, 15 dag Walnüsse, 1 Teelöffel Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz, 1/2 Teelöffel Zitronensaft einer unbehandelten Bio-Zitrone, 1 Prise geriebene Zitronenschale einer unbehandelten Bio-Zitrone, 1 Packung Backoblaten
Zubereitung: Den Zucker, die Butter und die Eier schaumig rühren. Die Walnüsse fein hacken und die Marillen fein schneiden. Die übrigen Zutaten dann der Reihe nach unterrühren. Die fertige Masse etwa eine Stunde rasten lassen. Mit einem Löffel dann „Busserl" formen und auf auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C backen.
Die Busserl schmecken nicht nur lecker, sie dürfen aufgrund der hochwertigen Zutaten auch zwischendurch im Büro geknabbert werden!